Производство и реализация технических средств организации дорожного движения.

Контакты Росзнакпроект
Контакты Росзнакпроект

Время работы: Пн. - Пт. с 9.00 до 20.00
+7 (495) 506-24-57
+7 (925) 010-84-28

info@rosznakproekt.ru
uslugi@rosznakproekt.ru

         

Знаки повышенной видимости - новый уровень безопасности на дорогах

18 апреля
Знаки повышенной видимости позволяют сократить уровень ДТП

Сотрудники Госавтоинспекции Калужской области занялись разработкой проекта введения новых дорожных знаков, предназначенных для обозначения особо аварийных мест, где водителям следует проявить бдительность, и снизить скорость. Знаки повышенной видимости «Зона торможения» планируют установить перед пешеходными переходами (за 100 метров) в качестве эксперимента. Знаки будут иметь флуоресцентное покрытие, которое позволит участникам дорожного движения заметить предостережение даже в ночное время.

Знаки флуоресцентные будут устанавливаться перед нерегулируемыми «зебрами» именно в тех местах, где уже случались дорожно-транспортные происшествия (аварии, столкновения, сбивались пешеходы). Власти считают, что подобная мера способна значительно повысить уровень бдительности водителей при подъезде к «зебре», поскольку в последнее время статистика ДТП с участием школьников значительно выросла.

Заявка на изготовление дорожных знаков направлена в главное управление, отвечающее за безопасность дорожного движения, его макет утвержден, и места для установки тоже определены. Местные власти пока только на словах одобрили новую идею.

Производство знаков начнется только после того, как будут подписаны все необходимые бумаги. Автомобилисты не смогут увидеть макет знака, поскольку пока он держится в секрете. На данный момент даже местные СМИ не владеют окончательной информацией касательно даты анонсирования нового знака. Однако известно, что в случае удачного завершения эксперимента (т. е. его организаторы рассчитывают на спад уровня аварийности в местах, где будут установлены предостережения), на данный проект будет выделено больше бюджетных средств, что поможет расширить его на всю территорию страны.

Ранее в Санкт-Петербурге городские власти пытались осуществить замену дорожных знаков «Пешеходный переход» на улицах города с целью привлечения внимания водителей. Проблема заключается в том, что автомобилисты сознательно игнорируют нерегулируемые «зебры» и не пропускают пешеходов. Городскими властями было решено заменить старые знаки на новые, с флуоресцентной окантовкой.

Она позволяет увеличить каждую сторону знака практически на 90 см, а высокая светоотражающая способность максимально улучшает его видимость на дороге в независимости от времени суток. Отныне водитель сможет отчетливо увидеть предупреждение о пешеходном переходе даже в ночное время.

Знаки дорожного движения

Тел: +7 (495) 506-24-57 | Время работы: 9:30 - 20:00