Производство и реализация технических средств организации дорожного движения.

Контакты Росзнакпроект
Контакты Росзнакпроект

Время работы: Пн. - Пт. с 9.00 до 20.00
+7 (495) 506-24-57
+7 (925) 010-84-28

info@rosznakproekt.ru
uslugi@rosznakproekt.ru

         

Необычные знаки дорожные были установлены в Санкт-Петербурге

06 апреля
необычные знаки дорожного движения В начале апреля в Санкт-Петербурге прохожие заметили новые знаки дорожные. Примечательно, что муниципальные службы не принимали участия в их разработке и монтаже.
После появления сообщений в СМИ о шуточных дорожных знаках, мэрия приняла решение демонтировать таблички, издалека напоминающие настоящее дорожное оборудование.

В начале апреля в Санкт-Петербурге прохожие заметили новые знаки дорожные. Примечательно, что муниципальные службы не принимали участия в их разработке и монтаже. Новые знаки были установлены в непосредственной близости к дорогам, но при этом они не содержали указаний по регулировке дорожного движения. После появления сообщений в СМИ о шуточных дорожных знаках, мэрия приняла решение демонтировать таблички, издалека напоминающие настоящее дорожное оборудование.

Позитивные послания

Круглые и треугольные таблички с красным контуром содержали схематичные изображения, сопровожденные различными надписями. Рядом со школами были установлены знаки с призывом позвонить маме, посетители баров могли увидеть знак с просьбой не использовать городскую улицу в качестве туалета. Надписи на других табличках гласили:

- "Купи ей цветы";
- "Верь в себя".

Иронично, но среди незаконно установленных табличек была также одна с призывом не вандализировать городское пространство. Правда, касалась она неприличных надписей на стенах.

Акция по установке необычных дорожных знаков была проведена городским художественным движением "Явь". Ранее его активисты создали несколько граффити с изображениями российских чиновников.

Городские власти неоднозначно отнеслись к новой акции современных художников. Чиновники отметили, что признают наличие позитивного посыла в табличках, появившихся на улицах Санкт-Петербурга. Тем не менее, самовольное изготовление дорожных знаков и их установка являются незаконными. Арт-активистов, нарушивших своими действиями два закона, ожидают денежный штраф и вынесение предупреждения.

Моду задает столица

Производство знаков, напоминающих официальные, на протяжении нескольких лет практикуется в Москве. В 2012 году на Патриарших прудах появились таблички с надписью "Запрещено разговаривать с неизвестными". Место размещения и фраза отсылают к сюжету знаменитого литературного произведения Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита". В марте 2016 года посетители конгрессно-выставочного центра Сокольники заметили знак с изображением людей, которые неотрывно смотрят на экраны смартфонов. Как пояснили инициаторы установки, таким образом они хотели обратить внимание водителей на рассеянных пешеходов, которые нередко рассматривают экран гаджета, вместо того, чтобы обращать внимание на участников движения.

Знаки дорожного движения

Тел: +7 (495) 506-24-57 | Время работы: 9:30 - 20:00